Закрыть
Привет!
Я с удовольствием помогу Вам в выборе области развития! Для этого, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов:
Вы ищете что-то для себя или для своей компании?
Пожалуйста, перейдите по ссылке к предлагаемому продукту

Привет, друзья! Вашему вниманию краткая выжимка основных постулатов книги Рахафа Харфуша о современной эпидемии эмоционального выгорания, спровоцированной стрессом на работе.

«Чтобы избежать эмоционального выгорания, меньше работайте и игнорируйте «Пропаганду высокой эффективности». Время восстановления — ключ к  выходу и инновациям» — говорит цифровой антрополог Рахаф Харфуш.

Сегодня к эмоциональному выгоранию, добавилось выгорание, спровоцированное пандемией. Для многих работников условия профессиональной деятельности радикально изменились после того, как Covid-19 нарушил привычный уклад жизни, но интенсивность их работы не изменилась. Сочетание полной занятости, семейной жизни и стресса, связанного с лишением свободы, делает риск выгорания высоким, как никогда.

Цифровой антрополог и автор Рахаф Харфуш, в своей книге «Hustle & Float (Суета и как из неё выплыть): Reclaim Your Creativity and Thrive in a World Obsessed With Work (Возвращаясь к своему творчеству и процветая в мире, одержимом работой)», исследовала природу «эпидемии» эмоционального выгорания и говорит, что решения должны выходить за рамки лечения таких симптомов, как истощение и беспокойство. Вместо того чтобы просто назначать отдых, физические упражнения и здоровое питание, автор считает, что пришло время разобраться в глубинных культурных источниках выгорания и сделать что-то радикальное: меньше работать. В книге она объясняет, как.

Автор исследует причины выгорания на работе. Так что же происходит?

После промышленной революции, доминирующая философия труда сосредоточилась на производительности как единственной метрике, которая важна для успеха. По мере развития культуры труда, мы усвоили идею о том, что любое время, которое не тратится на что-то, является напрасной тратой времени. Хуже того, нас заставили поверить, что если мы не боремся и не торопимся, то не имеем права на успех. И теперь наши отношения с работой стали привязаны к нашему чувству собственного достоинства и самоуважения. Но эта идеология идет вразрез с научными исследованиями, в которых говорится, что для того, чтобы работники умственного труда, могли делать свою работу лучше, им необходимо пространство и отсутствие временных рамок.

Как сегодняшний кризис в области здравоохранения влияет на динамику?

Мы в течение долгого времени, мирились с тяжёлым, интенсивным трудом и переработками, ведущими к переутомлению. В результате сочетания «привычки» к хроническому переутомлению с отвлекающими внимание гаджетами и социальными сетями, во время домашней самоизоляции, вы получаете усиление тревоги и стыда. Это прямой путь к эмоциональному выгоранию.

Как можно меньше работать, чтобы прервать этот цикл?

Мы должны организовать работу с учётом того, как на самом деле функционирует наш мозг и что нужно для реализации нашего творческого потенциала. Начинается это с включения восстановления в рабочий процесс. Вы не можете генерировать идеи, если вы не творческий человек, и вы не можете творить, если вы напряжены, истощены, отвлечены или лишены сна. Отдых не означает, что вы отвлекаетесь от своих целей, а скорее делаете возможным их достижение. Речь не о том, чтобы не суетиться, речь о том, что независимо от наличия или отсутствия пандемии, очень важно тратить время на восстановление сил, соразмерно тяжести труда.

Чем особенно опасно отсутствие отдыха в период дистанционной работы?

Это не нормальное время, поэтому не следует относиться к нему как к нормальной работе, только из дома. Границы между домом и работой, личным и профессиональным размываются, мы стремимся быть более продуктивными, опираясь на ложное ощущение, что у нас внезапно появилось больше свободного времени. Это не так, в действительности вы просто начинаете работать без остановки. Ваша занятость, словно вставлена в  копировальный аппарат. Сейчас находясь дома, люди тратят своё личное время на звонки в «Zoom», выпекание, тренировки и другую активность. Важно использовать часть этого времени, чтобы оценить свои эмоции и поразмышлять о дискомфорте от всей этой «пропаганды высокой эффективности». Работа в таком режиме не сделает ваши результаты лучше, но может поставить под угрозу Ваше здоровье.

Так как же изменить режим работы? И как привлечь руководство на свою сторону?

Есть шаги, которые мы все можем предпринять. Например, потратить 30 минут на обед без стимуляции: ни электронной почты, ни корпоративных мессенджеров, вообще не отвлекаясь. Вы даже можете начать с 15 минут! Мы должны выделять время, чтобы дать нашим когнитивным способностям возможность расслабиться. Что можно предпринять, чтобы добиться этого: работник может открыто попросить своего руководителя проявить терпение, подождать. Переходите от негласных правил к письменным инструкциям, чтобы каждый понимал, как регламентируется работа из дома.

Пересмотр «правил игры» не произойдет в одночасье. Что порекомендовать тем, кто сейчас чувствует себя перегоревшим?

Начните с того, что обратите внимание на дискомфорт. Если вы чувствуете беспокойство, тревогу или вину, уделите время на обдумывание и начните копать глубже, чтобы понять, что за этим стоит. Нужно дать себе время, чтобы переключиться с традиционного подхода на усвоение идеи о том, что восстановление так же ценно, как и работа. Никто не может сделать это за вас. Впишите время на восстановление в свой список дел и придерживайтесь его. Если вы этого не сделаете, заставьте себя записать, почему вы это не сделали. Суть упражнения в том, чтобы преодолеть преданность работе и сопутствующее выгорание и понять, почему мы не выделяем себе это время. Для этого не нужно особых знаний.

Также можно посоветовать определить время, требуемое для выполнения ваших задач, чтобы понять, сколько времени вам действительно нужно. Это позволит вам составлять реалистичные списки дел и избежать ощущения перегруженности. Помните: Мы ограничены во времени, и все же постоянно переоцениваем свои возможности. Это можно исправить.

Какую суровую истину должны помнить работники?

Если вы высокоэффективны и не планируете выделять время в рабочем процессе на восстановление, то в долгосрочной перспективе вы только навредите своим результатам.

Также будет полезно пройти тренинг «Стрессоустойчивость в работе»

ЦЕНТР ЗНАНИЙ
Читаем. Смотрим. Слушаем.
Узнать больше